Rabu, 09 Juli 2008

Tutorial Website

Tutorial Coreldraw 12
Desing Grafis
Tips and Trik Windows
tutorial Jomla
Tips and Trik Regestrasi

Read More......

PHP

Bagi anda yag lagi belajar bahasa pemrograman PHP, tidak ada salahnya anda mencoba tutorial ini...

Read More......

Membuat Anti Virus

Keamanan dalam bekerja dengan menggunakan komputer sebagai sarana mengaplikasikan berbagai pekerjaan, anti virus merupakan kebutuhan pokok yang harus dipunyai oleh setiap komputer. tapi apakah semua anti virus yang beredar di pasaran sanggup untuk mengatasi berbagai malcode yang berkeliaran? jawabannya pasti tidak. kenapa? karena semakin canggihnya teknologi dan semakin pintarnya seseorang maka semakin bobrok juga otak2 orang itu.,…..


Pada kenyataannya, sekarang banyak virus, worm dan berbagai saudaranya yang beredar yang dihasilkan oleh orang2 yang tak punya moral dengan tujuan tertentu. (ah…..jadi vixers ga ada untungnya, cuma ngerusakin kompi orang).
yooo…. dari pada basa basi mending kita bahas, susah ga bikin removal atau anti virus itu? jawabannya bisa ya bisa tidak, kenapa.? kalo mo buat anti virus yang diperlukan adalah bahasa program apa yang kita kuasai, klo ga menguasai gimana dok? jawabannya ya belajarlah (susah2 amat).
ok…. buat persiapan bikin anti virus :(…….Lets Go………)
1. Siapkan sampel2 virus
Kita harus nyiapin sampel2 virus, yang berguna agar program ,yang kita buat dapat mendeteksi keberadaan virus2 tersebut. semakin banyak sampel yang kita punyai semakin baik program tersebut dalam mendeteksi virus2 yang beredar maupun varian2 nya.
2. Teh Panas, Lucky Strike and Lagu Kesukaan ( BIar Ga Bosan)
(saya hanya memaparkan beberapa souce code yang dianggap penting,,,, dalam membuat anti virus)

MEMBACA SIGNATURE VIRUS YANG ADA
Private Sub cmdTambah_Click()
Dim nf As Integer
Dim cVDF As String
Dim cPattern As String
cVDF = App.Path + “\Scan.vdf”
nf = FreeFile
Open cVDF For Append As #nf
cPattern = AmbilPatternFile(txtPath.Text)
If cPattern = “” Then
MsgBox “Gagal mengambil pattern virus !”, vbCritical, vbOKOnly
Else
Print #nf, cPattern + txtNamaVirus.Text
Call lstHistory.AddItem(”Tambah VDF : ” + txtNamaVirus.Text, 0)
End If
Close #nf
End Sub
Kelemahan Teknik ini berfungsi jika signature virus ada, jika tidak maka kemungkinan virus-virus tidak akan dikenali….
teknik lain yang sering digunakan oleh antivirus lain seperti CRC atau ceksum… dan ini kemungkinan besar untuk mendeteksi keberadaan virus-virus yang ada
CEK PROSES BERJALAN
Public Sub CekProcesses()
Dim hSnapShot As Long
Dim ProcessEntry As PROCESSENTRY32
Dim NextEnumExists As Boolean
Dim Pos As Long
Dim pId As Long
Dim fileName As String
Dim baseName As String

hSnapShot = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0)
If hSnapShot = 0 Then
MsgBox “Failed to create Module and Thread snapshot”
Exit Sub
End If

ProcessEntry.dwSize = Len(ProcessEntry)
NextEnumExists = 0 <> Process32First(hSnapShot, ProcessEntry)

While NextEnumExists
pId = ProcessEntry.th32ProcessID
Pos = InStr(ProcessEntry.szExeFile, Chr(0))
If Pos > 1 Then
fileName = Left(ProcessEntry.szExeFile, Pos - 1)
baseName = extractFilename(fileName)
Else
fileName = “”
baseName = “”
End If
Call lstHistory.AddItem(”Periksa (” + Hex$(pId) + “) ” + fileName, 0)
Call cekModules(pId)
NextEnumExists = 0 <> Process32Next(hSnapShot, ProcessEntry)
Wend

Call CloseHandle(hSnapShot)

End Sub

Public Sub CekModules(pId As Long)
Dim ModuleEntry As TMODULEENTRY32
Dim hProcess As Long
Dim Proceed As Long
Dim hSnapShot As Long

Dim lWritten As Long

Dim sBuffer As String * 512
Dim ImageNTHeader As IMAGE_NT_HEADERS

Dim e_lfanew As Integer

Dim Pattern As String

Dim i As Integer

If GetVersion = VER_PLATFORM_WIN32_NT Then
If Not SetPrivilege(”SeDebugPrivilege”, True) Then Exit Sub
End If
hProcess = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, False, pId)
If hProcess <> 0 Then
hSnapShot = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPMODULE, pId)

If hSnapShot <> -1 Then
ModuleEntry.dwSize = Len(ModuleEntry)
Proceed = Module32First(hSnapShot, ModuleEntry)

Do While Proceed
sBuffer = Space(1024)
If ReadProcessMemory(hProcess, ByVal ModuleEntry.modBaseAddr, ByVal sBuffer, 512, lWritten) Then
If lWritten > 0 Then
e_lfanew = InStr(sBuffer, “PE” + Chr$(0) + Chr$(0)) - 1
If e_lfanew > 0 Then
If ReadProcessMemory(hProcess, ByVal (ModuleEntry.modBaseAddr + e_lfanew), ByVal ImageNTHeader, Len(ImageNTHeader), lWritten) Then
Pattern = buatPattern(ImageNTHeader)
i = 0
Do While i <= PatternCount
If Pattern = Left(PatternVirus(i), Len(Pattern)) Then Exit Do
i = i + 1
Loop
If i <= PatternCount Then
Call TerminateProcess(hProcess, 0)
Call lstHistory.AddItem(”Found :” + Mid$(PatternVirus(i), Len(Pattern) + 1), 0)
Call lstHistory.AddItem(”Action: Delete process”, 0)
End If
End If
End If
End If
Proceed = Module32Next(hSnapShot, ModuleEntry)
Loop
End If
CloseHandle (hSnapShot)

End If

CloseHandle (hProcess)

If GetVersion() = VER_PLATFORM_WIN32_NT Then
Call SetPrivilege(”SeDebugPrivilege”, False)
End If
End Sub
setelah menghentikan prosesnya kita akan mencari virus2 tersebut
MENCARI DAN MENDAPATKAN VIRUS2 DIMEDIA PENYIMPANAN
Function GetFiles(Path As String)
Dim ObjFSO As Object
Dim sFiles As Object
Dim Pattern As String
Dim i As Integer

On Error GoTo Finally
Set ObjFSO = CreateObject(”Scripting.FileSystemObject”)
txtScan.Text = Path
For Each sFiles In ObjFSO.GetFolder(Path).Files
DoEvents
If InStr(”bat bin com cmd dll exe ini htt pif”, Right$(sFiles, 3)) > 0 Then
Pattern = AmbilPatternFile(sFiles)
If Pattern <> “” Then
i = 0
Do While i <= PatternCount
If Pattern = Left(PatternVirus(i), Len(Pattern)) Then Exit Do
i = i + 1
Loop
If i <= PatternCount Then
Call lstHistory.AddItem(”File :” + sFiles, 0)
Call lstHistory.AddItem(”Found :” + Mid$(PatternVirus(i), Len(Pattern) + 1), 0)
End If
End If
End If
Next
Finally:
End Function


Ini hanya point-point penting yang terdapat dalam suatu antivirus…..
semoga lo dapat ngembanginnya…….soalnya gw juga lagi nyoba(he…he…he…)…
ntar deh aq kasih teknik lain pada tutorial berikutnya..key.
=======================================================================================
Download Tutorial membuat anti virus dengan vb

Read More......

Source Code Virus dengan VB

Silahkan download contoh program virus menggunakan visual basic,
Bro... saya tidak bertanggung jawab akibat kerusakan yang terjadi pada komputer anda, apabila anda mendownload contoh virus ini, ini hanya pembelajaran saja....

Read More......

Portable VB

Bagaimana caranya supaya progam yang kia buat dengan menggunakan visual basic bisa dijalankan ke komputer orang lain, tanpa menginstall software vb 6.0, untuk mencobanya, silahkan download portable visual basic pada link di bawah ini [ selamat menikmati]


Bro. pernah buat vb prtable..?, jika belum download link dibawah ini untuk membuat portable vb di komputer yang belum di install vb 6.0

Portbale VB 6.0 [1]

Read More......

Aplikasi

Source SMS Manager v.1.0
Demo OCX
LaVolpe
Export data dengan Activereport
Browse
Fly_Rotate

Read More......

Soft True DB Grid

Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan DataGrid, Data Boundgrid, bawaan visual basic, Bagaimana kali anda mencoba software yang sama seperti diatas, dengan tambahan fitur-fitur yang lebih menarik,

Read More......

Tombol OCX

Untuk menambah daya tarik program yang akan dibuat, silahkan download tombol Ocx, dibawah ini...

Read More......

PostgreSQL to VB



Tutorial kali ini kita akan membahas bagaimana mengolah data menggunakan database PostgreSQl dengan Visual Basic... Seperti gambar diatas...


Componen: Datagrid..

Buat Database: lihat gambar dibawah ini...


setelah database penjualan di buat, maka untuk membuat table pada PostgreSQL, ikuti langkah dibawah ini..

Connect to database penjualan
==============================


Buat table
===============================


Connect to DSN
untuk dapat di akses dengan visual basic, kita harus menghubungkan database penjualan ke dalam Driver ODBC, seperti gambar dibawah ini:



Buat DSN


Ok bro.. kembali ke Visual basic..
isikan source code di bawah ini:

Dim CN As New ADODB.Connection
Dim RS As New ADODB.Recordset


Private Sub cmdExit_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set CN = New ADODB.Connection
'cara pertama
CN.Open "Driver={PostgreSQL ANSI};Server=localhost;Port=5432;Database=penjualan;Uid=postgres;Pwd=mahmud;"
'cara ke dua
'CN.Open "DSN=inventory;" & _
"UID=postgres;" & _
"PWD=mahmud;" & _
"database=penjualan"

TData
End Sub

Private Sub TData()
Set RS = New ADODB.Recordset
RS.CursorLocation = adUseClient
RS.Open "SELECT * from Pelanggan", CN, adOpenDynamic, adLockPessimistic
Set DataGrid1.DataSource = RS
DataGrid1.Refresh
End Sub

=================================================================================
silahkan download program..

Read More......

Kumpulan Program

Ok Bro... untuk menambah koleksi programnya silahkan download contoh-contoh program di bawah ini, semua menggunakan visual basic 6.0

Read More......