Kamis, 10 Juli 2008

ZIP And RAR Repair

JIka ada file yang didownload mengalami kerusakan, maka gunakan software ini:
ZIP Repair
RAR Repair

Read More......

Pengelolaan Hotel


Ini adalah program pengelolaan Hotel, yang didalamnya disediakan beberapa fasilitas
penginputan data, seperti:
- management user
- master laundry
- master food
- master room
- reservasi
- guest book
- check in
- check out
- dsb...
komponen pendukung:

default windows:
- MSCOMCT2.OCX
- MSCOMCTL.OCX

komponen pendukung (included):
- flash.ocx
- Active Report
- actskin4.ocx
- lvButtons.ocx
- XPControls.ocx
Download program di sini

Read More......

Service Kenderaan



download program di sini
Spesifikasi Program
* Tanggal Pembuatan : 28 January 2008, Versi 1.0.
* Bahasa Pemograman Visual : Microsoft Visual Basic 6.0.
* Database yang dipakai : Microsoft Acces 2003.
* Sifat Program : OPEN SOURCE.

Pembuatan
* Main Idea : Iman Lukman, Yunanda.
* Designers : Anggoro Pramudityo Nugroho, Ria Angela, Zaini Ihsan.
* Creaters : Rustandi, Kelly S.

Feature
* LogIn User & Create User, Input Data Mekanik, Input Data SparePart dll.
* Transaksi Penggajihan, Transaksi Pembelian SparePart, Transaksi Servis Motoe dll.
* Output : Report-report.
* Menu Help (Manual Guide).

Read More......

Aplikasi Angsuran Barang



Aplikasi ini digunakan untuk mengolah data angsuran pembayaran kredit barang elektronik. Walaupun sederhana mudah-mudahan dapat bermanfaat.

Project ini membutuhkan komponen pendukung, seperti:
ComponentOne VSFlexGrid 8.0 (light)
ComponentOne VSFlexGrid 8.0 (OLEDB)
Data Dynamics ActiveReport Vierwer 2.0
Microsoft Common Dialog Control 6.0
Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0
Microsoft Windows Common Controls 6.0
Silahkan download di sini contoh progamnya

Read More......

Memformat Disk dengan VB

Mungkin ini adalah salah satu program yang sudah tidak di pake lagi dengan perkembagnan tehnologi sekarang, tetapi tidak ada salahnya jika mencoba program ini untuk pembelajaran, klik disini

Read More......

vsFlexgrid 7.0

salah satu software yang digunakan untuk menampilkan daftar data yang ada di dalam database, mungkin nda sudah terbiasa menggunakan datagrid, tidak ada salahnya untuk mencoba software ini. klik disini

Read More......

Simpan Teks ke Regedit

salah satu contoh program yang digunakan untuk menyimpan data ke regedit menggunakan bahasa pemrograman visual basic. klik disini untuk mencobanya

Read More......

Pustaka



Contoh program Sistem Informasi Perpustakaan menggunakan bahasa pemrograman visual basic dan database Acces, klik disini untuk mencoba aplikasi ini

Read More......

Simulasi Virus



ini adalah salah satu contoh bagaimana membuat simulasi virus dengan menggunakan visual basic, sayas tidak bertanggung jawab apabila terjadi kerusakan yang diakibatkan oleh program ini. ini hanya pembelajaran saja. silahkan download di sini

Read More......

Search Engine



Contoh program untuk search engine menggunakan visual basic, silahkan download contoh program di sini

Read More......

Menampilkan Gambar pd vsFlexgrid



Disini akan diperlihatkan bagaimana caranya memasukan sebuah gambar ke dalam grid. Dimana grid yang dipakai menggunakan vsFlexGrid7. download program
Moga manfaat...thx

Read More......

Rental DVD



Aplikasi sederhana namun lengkap ini akan memberikan sedikit wawasan bagi anda para newbie mengenai penggunaan database beserta komponen lainnya.

created by
Team :
- Devis Mathinu
- Farid Ahmad Z
- Firmansach
- Juliatna Muslim
- Rizky Maulana

silahkan download contoh program rental DVD

Read More......

Mew Hag Chat

Salah satu contoh program menggunakan visual basic untuk menghack, jika anda tertarik klik disini untuk mencoba program ini

Read More......

Simpan Gambar



Ini adalah satu program yang dapat menyimpan gambar di dalam database access, mengunakan bahasa pemrograman visual basic 6.0, silahkan klik disini untuk mencoba program ini

Read More......

Falsify Folder XP



Mungkin dari nama judulnya, anda sudah tau kegunaan aplikasi ini, ok bro.. jika tertarik klik disini

Read More......

Serial Code, SN dl



Ini adalah salah satu program yang digunakan untuk membuat serial number, progam ini masih sederhana tetapi tidak ada salahnya untuk dicoba.

Read More......

Data Kembar



Program ini sederhana, dan hanya bersifat pembelajaran saja, program ini dapat memeriksa isi data yang sama di dalam database, silahkan download disini untuk mencoba progam ini

Read More......

Folder Lock



Ini adlah salah satu program utility, digunakan untuk mengunci folder. program ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman visual basic, jika tertarik, silahkan download disini

Read More......

Media Player



Salah satu program yang digunakan untuk memutar lagu-lagu MP3, silahkan download dan anda dapat memudifikasi program ini, klik di sini untuk mencobanya

Read More......

Auto Backup



Program yang digunakan untuk mebackup data anda yang terhubung dalam jaringan komputer, jika tertarik silahkan download di sini

Read More......

Cleaner



Program ini digunakan untuk clean database, dibuat menggunakan bahasa pemrograman visual basic, silahkan download di sini

Read More......

Combo Box dalam MSFelxgrid



Ini adalah contoh program menggunakan visual basic, dimana combo box dapat digabungkan dalam MS Felxgrid, klik di sini untuk mencobanya

Read More......

Alarm



Ini adalah salah satu program pengingat [Alarn], biasanya orang yang hoby main komputer lupa waktu, jadi aplikasi ini bisa digunakan untuk mengingatkan kita saat di depan monitor, klik di sini untuk mencobanya

Read More......

SIM



" Sistem Inforamsi Management, download program "
=====================================
Bahasa Pemrograman: Visual Basic 6.0
Database: Microsoft Access 97
======================================

Read More......

Sales [Lanjutan]



Aplikasi ini tidak sama dengan aplikasi Sales yang pertama, ada beberapa perbedaan, silahkan anda buktikan dengan mencoba aplikasi sales [lanjutan] ini. klik di sini

Read More......

Persediaan Obat



Ini adalah salah satu program yang mengolah data persediaan obat untuk apotik, nam apotik yang ada pada program ini adlah hanya hasil riset saya saja utuk tugas MK Perancangan Sitem Informasi. program dibuat tahun 2006 menggunkan database MySQL Server. Program pertama yang pernah gw buat menggunakan database MySQL. jika tertarik silahkan download di sini

NB: jika ada pertanyaan, langsung di komentar aja ya..ikuti petunjuk penggunaan aplikasi ini..

Read More......

Billing [Program Tugas Akhir]



Sudah banyak software untuk menglah data warnet, tatapi gak salah kalau anda coba program ini untuk pembelajaran... silahkan download di sini

Read More......

Penjualan Sepeda Motor



Ini adalah salah satu aplikasi yang gw buat pada tahun 2006, aplikasi ini masih sederhana dimana databasenya menggunakan MySQL Server v. 5.1 dan ODBC 3.51, bagi kamu yang ingin mencoba aplikasi ini, silahkan download di sini

NB: Baca Tutorialnya ya....

Read More......

Gudang [Aplikasi Persediaan]



Nich.. lagi salah satu program yang khusus mengolah data bagian Gudang... menggunakan database Access 2003, klik di sini untuk mencobanya

Read More......

Media Player




Salah satu program menggunakan visual basic untuk memutar lagu MP3, silahkan di modifikasi dan di kembangkan, klik di sini

Read More......

Sales



Program yang mengolah data pengiriman barang, program ini menggunakan database Access dan Visual Basic 6.0, jika anda tertarik untuk mencobanya silahkan download

Read More......

General Ledger



salah satu program untuk akutansi, menggunakan database Access 2003, silahkan download di sini

Read More......

Inventory System



Berikut ini adalah contoh aplikasi yang berkaitan dengan sistem inventory. didalam nya disajikan beberapa form input yang umumnya digunakan pada aplikasi inventroy,
ok bro ... silahkan download di sini

Read More......

Hotel Management




Program khusus mengolah data hotel yang mencakup:
a. Data Pengunjung
b. Data Kamar.
c. Check In and check out
d. silahkan download untuk lebih jelasnya. di sini

Read More......

Bar & Restourant




Nich lagi salah satu program yang mengolah data Bar & restauant....
aplikasi ini juga dapat menampilkan grafik penjualan, data supplier, laporan penjuaan perbulan, harian....? jika tertarik, download di sini

Read More......

Cyber Cafe




Namanya Cyber Cafe....? wah gw gak bisa lagi jelasin gimana dengan aplikasi ini... ok bro download aja di sini

Read More......

Unistaller 2002




Aplikasi ini gw dapat tahun 2005, dan merupakan salah satu program kesukaan karena aplikasi ini banyak memberikan pelajaran yang berharga buat gw. jika ingin mencobanya, klik disini

Read More......

Simulasi Lampu Merah [Traffic Light]



Salah satu contoh program yang dibuat dengan bahasa pemrograman visual basic untuk simulasi lampu merah [Traficc light], tertarik untuk mencoba program ini...?
Silahkan download

Read More......

HSES




Ini adalah salah satu aplikasi yang mengolah data siswa, banyak fitur yang menarik untuk dipelajari pada program ini, jika anda tertarik untuk mencobanya, klik di sini

Read More......

Penggajian

"Sistem Informasi Pengajian Pegawai....."
======================================================================================



Program yang menangani masalah penggajian pegawai, yang mencakup:
1. Data Jabatan
2. Data Golongan
3. Data Pegawai
4. Gaji Pegawai
5. dll..
jika anda tertatik untuk mencoba aplikasi ini, silahkan download di sini

Read More......