Selasa, 30 Desember 2008

Convert Access to MySQL

Kali ini sy akan berbagi software yang dapat kita gunakan untuk menconvert database, Software ini dapat menconvert database acess ke database MySQL jika tertarik untuk mencoba software ni, silahkan download di SINI


Read More......

Aplikasi Finger Print




Aplikasi Finger print adalah salah satu aplikasi yang dapat melakukan pendeteksi dengan sidik jari, walaupun sebenarnya kalau kita membeli perangkat finger print sudah di sertakan contoh-contoh penggunaanya dengan bermacam-macam bahasa pemrograman [ vb, c++, vb.net, dll ] tapi gak ada salahnya untuk mencoba aplikasi yang satu nich.
Jika anda tertarik tuk mencoba aplikasi finger print silahkan download

Read More......

Minggu, 28 Desember 2008

Tips and Triks Visual Basic 6.0

Kumpulan Source Code tuk Validasi Program dengan menggunakan Visual Basic 6.o, Jika anda tertatik dengan Tips dan Trik Visual Basic ini Silahkan Baca di...


--> Hanya Angka yang bisa di Input dalam TextBoxt

Private Sub txtNomor_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Not (KeyAscii >= Asc("0") & Chr(13) _
And KeyAscii <= Asc("9") & Chr(13) _
Or KeyAscii = vbKeyBack _
Or KeyAscii = vbKeyDelete _
Or KeyAscii = vbKeySpace) Then
Beep
KeyAscii = 0
End If
End Sub

--> Hanya Huruf

Private Sub txtNama_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Not (KeyAscii >= Asc("a") & Chr(13) _
And KeyAscii <= Asc("z") & Chr(13) _
Or (KeyAscii >= Asc("A") & Chr(13) _
And KeyAscii <= Asc("Z") & Chr(13) _
Or KeyAscii = vbKeyBack _
Or KeyAscii = vbKeyDelete _
Or KeyAscii = vbKeySpace)) Then
Beep
KeyAscii = 0
End If

End Sub

--> membersihkan Seluruh Control TextBox dan Combo Box

Sub Clear()
For Each Control In Me.Controls
If TypeOf Control Is TextBox Then
Control.Text = ""
End If
If TypeOf Control Is ComboBox Then
Control.Text = ""
End If
Next Control
End Sub

NB: jika ada tombol yang lain tinggal di tambah kondisi IFnya aja, dan tuk menonaktifkan seluruh tombol tinggal ganti "Control.Text=Enabled" aja

--> Get Auto Number

Private Sub Auto()
Dim Urutan As String * 10
Dim Tgl As String
Dim Hitung
Set TMasuk = New ADODB.Recordset
TMasuk.Open "Select * from Masuk", Persediaan, adOpenDynamic, adLockPessimistic
'TMasuk.MoveFirst
Tgl = Format(Now, "yy/mm/dd")
With TMasuk
If .RecordCount = 0 Then
Urutan = Right(Tgl, 2) + Mid(Tgl, 4, 2) + Left(Tgl, 2) + "0001"
Else
.MoveLast
If Left(![No Masuk], 6) <> Right(Tgl, 2) + Mid(Tgl, 4, 2) + Left(Tgl, 2) Then
Urutan = Right(Tgl, 2) + Mid(Tgl, 4, 2) + Left(Tgl, 2) + "0001"
Else
Hitung = (![No Masuk]) + 1
Urutan = (Right(Tgl, 2) + Mid(Tgl, 4, 2) + Left(Tgl, 2)) + Right("0000" & Hitung, 4)
End If
End If
txtNomor = Urutan
End With
End Sub

--> Mengambil record ke dalam COmboBox

Sub DaftarPelanggan()
Me.MousePointer = 11
Pesan = "Select * from Pelanggan Order By kodePlg"
Set TPelanggan = New ADODB.Recordset
TPelanggan.Open Pesan, Persediaan, adOpenStatic
cmbPlg.Clear
If Not TPelanggan.EOF Then
TPelanggan.MoveFirst
While Not TPelanggan.EOF
cmbPlg.AddItem TPelanggan!KodePlg
TPelanggan.MoveNext
Wend
End If
TPelanggan.Close
Set TPelanggan = Nothing
Me.MousePointer = 1
End Sub

-- Laporan dengan Crystall Report

Sub CetakLap()
With CrtLaporan
.Reset
.DataFiles(0) = App.Path & "\Penduduk.mdb"
.ReportFileName = App.Path & "\Lap Lahir.rpt"
.WindowMinButton = False
.WindowShowCancelBtn = True
.WindowShowCloseBtn = True
.WindowShowPrintBtn = True
.WindowShowPrintSetupBtn = True
.WindowState = crptMaximized
.Action = 1
End With
end sub

--> udah dulu ya, entar di tambahin


Read More......

Kamis, 18 September 2008

Aplikasi Nilai Siswa




Ini adalah salahs atu aplikasi yang pernah saya buat pada tahun..? (gw lupa) udah ya download aja di SINI

Read More......

Selasa, 16 September 2008

Crack Microsoft Acces

Udah lam gak upload Program nich....

Ok. bro kali gw upload contoh program yang dapat digunakan untuk mendapatkan Password Microsoft Acces, program ini cocok digunakan jika suatu saat kita lupa pada password Accesnya.. jika Berminat tuk mencoba Download di SINI

Read More......

Kamis, 07 Agustus 2008

Windows Locker




Dari namany ja mungkin anda sdh tau fungsi dan kegunaan aplikasi ini jd gw gak perlu jelasin, yang penting bisa di coba dan didownload di sini

Read More......

Convert to Excel



Wah... ini adalah program sederhana yang digunakan untuk mengirimkan data dari database ke excel, jika tertarik utk mencoba silahkan download disini




Read More......

Monitoring




Salah satu contoh program yang dibuat dengan visual basic 6.0 untuk memonitoring file dan folder di dalam komputer, donwload




Read More......

Bobo Reg



BoboReg adalah salah satu program yang dibuat dengan visual basic 6.0, yang berfungsi sebagai pengganti regedit bawaan Microsoft, program juga dapat digunakan untuk memanipulasi virus, mungkin adan tidak akan percaya sebelum mencoba dan mendownload di sini




Read More......

vb Tweak-x


Salah satu contoh aplkasi untuk utility.. jika tertatik untuk mencoba aplikasi ini silahkan download disini




Read More......

Aplikasi Convert


Ini adalah salah satu contoh program menggunakan visual basic untuk menconver database access to MySQL atau sebaliknya.. jika tidak percaya coba download contoh program disini

Read More......

Senin, 28 Juli 2008

ActiveReport

Mungkin ada sudah terbiasa membuat laporan dengan Crystall report, dan saya biasany pk crystall report versi. 8.5 karena lebih mudah dari pada versi terbaru. akhir-akhir ini saya udah beralih dari crystall report atau cr ke active report. menurut saya menggunakan cr memang mudah, tetapi tidak ada salahnya kalau kt mencoba software yang baru atau mencoba sesuatu yang baru..., mungkin bagi anda yang sudah lm bermain-main dengan bahasa pemrograman apalagi vb sudah tak asing lagi dengan nama activereport..? tetapi tidak ada salahnya saya upload software active report. jika anda tertarik silahkan coba dan download di sini




Read More......

Selasa, 22 Juli 2008

Dir Linsting



Program ini adalah salah satu program utilitis, tapi tidak ada salahnya jika anda untuk mencobanya. klik disini

Read More......

Accounting Analyzer



Salah satu program akutansi dengan menggunakan bahasa pemrograman visual basic dan database Access, silahkan download di sini

Read More......

Batteray Laptop




Program yang digunakan untuk memeriksa daya tahan batteray pada laptop menggunakan visual basic 6.0, kalau anda tertarik untuk mempelajari program ini lebih lanjut silahkan download di sini

Read More......

Senin, 21 Juli 2008

Modul Jaringan

Salah satu modul jaringan, dalam modul ini banyak membahas masalah jaringan, mulai dari penjelasan topologi, modem dan lain-lain, jika anda tertarik untuk membacanya silahkan anda download di sini




Read More......

Rabu, 16 Juli 2008

NSIS Script Maker Installer

Ini adalah software yang saya gunakan untuk membuat program menjadi installer. software ini berguna bagi anda sudah bermain-main dengan visual basic.


Software ini dapat menggunakan file OCX, DLL, informasi program dan lain-lain,pengunaannya gampang kok.jika beriminat silahkan download

Read More......

Elgamal Enkripsi dan Deskripsi

Pada post sebelumnya sudah upload contoh program untuk enkripsi dan deskripsi, tetapi kali ini saya sajikan program untuk enkripsi dan deskripsi menggunakan elgamal..


Program ini masih terbilang sederhana, tetapi tidak ada salahnya anda untuk mencoba aplikasi ini....

download Elgamal

Semoga berguna....

Read More......

Kamis, 10 Juli 2008

ZIP And RAR Repair

JIka ada file yang didownload mengalami kerusakan, maka gunakan software ini:
ZIP Repair
RAR Repair

Read More......

Pengelolaan Hotel


Ini adalah program pengelolaan Hotel, yang didalamnya disediakan beberapa fasilitas
penginputan data, seperti:
- management user
- master laundry
- master food
- master room
- reservasi
- guest book
- check in
- check out
- dsb...
komponen pendukung:

default windows:
- MSCOMCT2.OCX
- MSCOMCTL.OCX

komponen pendukung (included):
- flash.ocx
- Active Report
- actskin4.ocx
- lvButtons.ocx
- XPControls.ocx
Download program di sini

Read More......

Service Kenderaan



download program di sini
Spesifikasi Program
* Tanggal Pembuatan : 28 January 2008, Versi 1.0.
* Bahasa Pemograman Visual : Microsoft Visual Basic 6.0.
* Database yang dipakai : Microsoft Acces 2003.
* Sifat Program : OPEN SOURCE.

Pembuatan
* Main Idea : Iman Lukman, Yunanda.
* Designers : Anggoro Pramudityo Nugroho, Ria Angela, Zaini Ihsan.
* Creaters : Rustandi, Kelly S.

Feature
* LogIn User & Create User, Input Data Mekanik, Input Data SparePart dll.
* Transaksi Penggajihan, Transaksi Pembelian SparePart, Transaksi Servis Motoe dll.
* Output : Report-report.
* Menu Help (Manual Guide).

Read More......

Aplikasi Angsuran Barang



Aplikasi ini digunakan untuk mengolah data angsuran pembayaran kredit barang elektronik. Walaupun sederhana mudah-mudahan dapat bermanfaat.

Project ini membutuhkan komponen pendukung, seperti:
ComponentOne VSFlexGrid 8.0 (light)
ComponentOne VSFlexGrid 8.0 (OLEDB)
Data Dynamics ActiveReport Vierwer 2.0
Microsoft Common Dialog Control 6.0
Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0
Microsoft Windows Common Controls 6.0
Silahkan download di sini contoh progamnya

Read More......

Memformat Disk dengan VB

Mungkin ini adalah salah satu program yang sudah tidak di pake lagi dengan perkembagnan tehnologi sekarang, tetapi tidak ada salahnya jika mencoba program ini untuk pembelajaran, klik disini

Read More......

vsFlexgrid 7.0

salah satu software yang digunakan untuk menampilkan daftar data yang ada di dalam database, mungkin nda sudah terbiasa menggunakan datagrid, tidak ada salahnya untuk mencoba software ini. klik disini

Read More......

Simpan Teks ke Regedit

salah satu contoh program yang digunakan untuk menyimpan data ke regedit menggunakan bahasa pemrograman visual basic. klik disini untuk mencobanya

Read More......

Pustaka



Contoh program Sistem Informasi Perpustakaan menggunakan bahasa pemrograman visual basic dan database Acces, klik disini untuk mencoba aplikasi ini

Read More......

Simulasi Virus



ini adalah salah satu contoh bagaimana membuat simulasi virus dengan menggunakan visual basic, sayas tidak bertanggung jawab apabila terjadi kerusakan yang diakibatkan oleh program ini. ini hanya pembelajaran saja. silahkan download di sini

Read More......

Search Engine



Contoh program untuk search engine menggunakan visual basic, silahkan download contoh program di sini

Read More......

Menampilkan Gambar pd vsFlexgrid



Disini akan diperlihatkan bagaimana caranya memasukan sebuah gambar ke dalam grid. Dimana grid yang dipakai menggunakan vsFlexGrid7. download program
Moga manfaat...thx

Read More......

Rental DVD



Aplikasi sederhana namun lengkap ini akan memberikan sedikit wawasan bagi anda para newbie mengenai penggunaan database beserta komponen lainnya.

created by
Team :
- Devis Mathinu
- Farid Ahmad Z
- Firmansach
- Juliatna Muslim
- Rizky Maulana

silahkan download contoh program rental DVD

Read More......

Mew Hag Chat

Salah satu contoh program menggunakan visual basic untuk menghack, jika anda tertarik klik disini untuk mencoba program ini

Read More......

Simpan Gambar



Ini adalah satu program yang dapat menyimpan gambar di dalam database access, mengunakan bahasa pemrograman visual basic 6.0, silahkan klik disini untuk mencoba program ini

Read More......

Falsify Folder XP



Mungkin dari nama judulnya, anda sudah tau kegunaan aplikasi ini, ok bro.. jika tertarik klik disini

Read More......

Serial Code, SN dl



Ini adalah salah satu program yang digunakan untuk membuat serial number, progam ini masih sederhana tetapi tidak ada salahnya untuk dicoba.

Read More......

Data Kembar



Program ini sederhana, dan hanya bersifat pembelajaran saja, program ini dapat memeriksa isi data yang sama di dalam database, silahkan download disini untuk mencoba progam ini

Read More......

Folder Lock



Ini adlah salah satu program utility, digunakan untuk mengunci folder. program ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman visual basic, jika tertarik, silahkan download disini

Read More......

Media Player



Salah satu program yang digunakan untuk memutar lagu-lagu MP3, silahkan download dan anda dapat memudifikasi program ini, klik di sini untuk mencobanya

Read More......

Auto Backup



Program yang digunakan untuk mebackup data anda yang terhubung dalam jaringan komputer, jika tertarik silahkan download di sini

Read More......

Cleaner



Program ini digunakan untuk clean database, dibuat menggunakan bahasa pemrograman visual basic, silahkan download di sini

Read More......

Combo Box dalam MSFelxgrid



Ini adalah contoh program menggunakan visual basic, dimana combo box dapat digabungkan dalam MS Felxgrid, klik di sini untuk mencobanya

Read More......

Alarm



Ini adalah salah satu program pengingat [Alarn], biasanya orang yang hoby main komputer lupa waktu, jadi aplikasi ini bisa digunakan untuk mengingatkan kita saat di depan monitor, klik di sini untuk mencobanya

Read More......

SIM



" Sistem Inforamsi Management, download program "
=====================================
Bahasa Pemrograman: Visual Basic 6.0
Database: Microsoft Access 97
======================================

Read More......

Sales [Lanjutan]



Aplikasi ini tidak sama dengan aplikasi Sales yang pertama, ada beberapa perbedaan, silahkan anda buktikan dengan mencoba aplikasi sales [lanjutan] ini. klik di sini

Read More......

Persediaan Obat



Ini adalah salah satu program yang mengolah data persediaan obat untuk apotik, nam apotik yang ada pada program ini adlah hanya hasil riset saya saja utuk tugas MK Perancangan Sitem Informasi. program dibuat tahun 2006 menggunkan database MySQL Server. Program pertama yang pernah gw buat menggunakan database MySQL. jika tertarik silahkan download di sini

NB: jika ada pertanyaan, langsung di komentar aja ya..ikuti petunjuk penggunaan aplikasi ini..

Read More......

Billing [Program Tugas Akhir]



Sudah banyak software untuk menglah data warnet, tatapi gak salah kalau anda coba program ini untuk pembelajaran... silahkan download di sini

Read More......

Penjualan Sepeda Motor



Ini adalah salah satu aplikasi yang gw buat pada tahun 2006, aplikasi ini masih sederhana dimana databasenya menggunakan MySQL Server v. 5.1 dan ODBC 3.51, bagi kamu yang ingin mencoba aplikasi ini, silahkan download di sini

NB: Baca Tutorialnya ya....

Read More......

Gudang [Aplikasi Persediaan]



Nich.. lagi salah satu program yang khusus mengolah data bagian Gudang... menggunakan database Access 2003, klik di sini untuk mencobanya

Read More......

Media Player




Salah satu program menggunakan visual basic untuk memutar lagu MP3, silahkan di modifikasi dan di kembangkan, klik di sini

Read More......

Sales



Program yang mengolah data pengiriman barang, program ini menggunakan database Access dan Visual Basic 6.0, jika anda tertarik untuk mencobanya silahkan download

Read More......

General Ledger



salah satu program untuk akutansi, menggunakan database Access 2003, silahkan download di sini

Read More......

Inventory System



Berikut ini adalah contoh aplikasi yang berkaitan dengan sistem inventory. didalam nya disajikan beberapa form input yang umumnya digunakan pada aplikasi inventroy,
ok bro ... silahkan download di sini

Read More......

Hotel Management




Program khusus mengolah data hotel yang mencakup:
a. Data Pengunjung
b. Data Kamar.
c. Check In and check out
d. silahkan download untuk lebih jelasnya. di sini

Read More......

Bar & Restourant




Nich lagi salah satu program yang mengolah data Bar & restauant....
aplikasi ini juga dapat menampilkan grafik penjualan, data supplier, laporan penjuaan perbulan, harian....? jika tertarik, download di sini

Read More......

Cyber Cafe




Namanya Cyber Cafe....? wah gw gak bisa lagi jelasin gimana dengan aplikasi ini... ok bro download aja di sini

Read More......

Unistaller 2002




Aplikasi ini gw dapat tahun 2005, dan merupakan salah satu program kesukaan karena aplikasi ini banyak memberikan pelajaran yang berharga buat gw. jika ingin mencobanya, klik disini

Read More......

Simulasi Lampu Merah [Traffic Light]



Salah satu contoh program yang dibuat dengan bahasa pemrograman visual basic untuk simulasi lampu merah [Traficc light], tertarik untuk mencoba program ini...?
Silahkan download

Read More......

HSES




Ini adalah salah satu aplikasi yang mengolah data siswa, banyak fitur yang menarik untuk dipelajari pada program ini, jika anda tertarik untuk mencobanya, klik di sini

Read More......

Penggajian

"Sistem Informasi Pengajian Pegawai....."
======================================================================================



Program yang menangani masalah penggajian pegawai, yang mencakup:
1. Data Jabatan
2. Data Golongan
3. Data Pegawai
4. Gaji Pegawai
5. dll..
jika anda tertatik untuk mencoba aplikasi ini, silahkan download di sini

Read More......

Rabu, 09 Juli 2008

Tutorial Website

Tutorial Coreldraw 12
Desing Grafis
Tips and Trik Windows
tutorial Jomla
Tips and Trik Regestrasi

Read More......

PHP

Bagi anda yag lagi belajar bahasa pemrograman PHP, tidak ada salahnya anda mencoba tutorial ini...

Read More......

Membuat Anti Virus

Keamanan dalam bekerja dengan menggunakan komputer sebagai sarana mengaplikasikan berbagai pekerjaan, anti virus merupakan kebutuhan pokok yang harus dipunyai oleh setiap komputer. tapi apakah semua anti virus yang beredar di pasaran sanggup untuk mengatasi berbagai malcode yang berkeliaran? jawabannya pasti tidak. kenapa? karena semakin canggihnya teknologi dan semakin pintarnya seseorang maka semakin bobrok juga otak2 orang itu.,…..


Pada kenyataannya, sekarang banyak virus, worm dan berbagai saudaranya yang beredar yang dihasilkan oleh orang2 yang tak punya moral dengan tujuan tertentu. (ah…..jadi vixers ga ada untungnya, cuma ngerusakin kompi orang).
yooo…. dari pada basa basi mending kita bahas, susah ga bikin removal atau anti virus itu? jawabannya bisa ya bisa tidak, kenapa.? kalo mo buat anti virus yang diperlukan adalah bahasa program apa yang kita kuasai, klo ga menguasai gimana dok? jawabannya ya belajarlah (susah2 amat).
ok…. buat persiapan bikin anti virus :(…….Lets Go………)
1. Siapkan sampel2 virus
Kita harus nyiapin sampel2 virus, yang berguna agar program ,yang kita buat dapat mendeteksi keberadaan virus2 tersebut. semakin banyak sampel yang kita punyai semakin baik program tersebut dalam mendeteksi virus2 yang beredar maupun varian2 nya.
2. Teh Panas, Lucky Strike and Lagu Kesukaan ( BIar Ga Bosan)
(saya hanya memaparkan beberapa souce code yang dianggap penting,,,, dalam membuat anti virus)

MEMBACA SIGNATURE VIRUS YANG ADA
Private Sub cmdTambah_Click()
Dim nf As Integer
Dim cVDF As String
Dim cPattern As String
cVDF = App.Path + “\Scan.vdf”
nf = FreeFile
Open cVDF For Append As #nf
cPattern = AmbilPatternFile(txtPath.Text)
If cPattern = “” Then
MsgBox “Gagal mengambil pattern virus !”, vbCritical, vbOKOnly
Else
Print #nf, cPattern + txtNamaVirus.Text
Call lstHistory.AddItem(”Tambah VDF : ” + txtNamaVirus.Text, 0)
End If
Close #nf
End Sub
Kelemahan Teknik ini berfungsi jika signature virus ada, jika tidak maka kemungkinan virus-virus tidak akan dikenali….
teknik lain yang sering digunakan oleh antivirus lain seperti CRC atau ceksum… dan ini kemungkinan besar untuk mendeteksi keberadaan virus-virus yang ada
CEK PROSES BERJALAN
Public Sub CekProcesses()
Dim hSnapShot As Long
Dim ProcessEntry As PROCESSENTRY32
Dim NextEnumExists As Boolean
Dim Pos As Long
Dim pId As Long
Dim fileName As String
Dim baseName As String

hSnapShot = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0)
If hSnapShot = 0 Then
MsgBox “Failed to create Module and Thread snapshot”
Exit Sub
End If

ProcessEntry.dwSize = Len(ProcessEntry)
NextEnumExists = 0 <> Process32First(hSnapShot, ProcessEntry)

While NextEnumExists
pId = ProcessEntry.th32ProcessID
Pos = InStr(ProcessEntry.szExeFile, Chr(0))
If Pos > 1 Then
fileName = Left(ProcessEntry.szExeFile, Pos - 1)
baseName = extractFilename(fileName)
Else
fileName = “”
baseName = “”
End If
Call lstHistory.AddItem(”Periksa (” + Hex$(pId) + “) ” + fileName, 0)
Call cekModules(pId)
NextEnumExists = 0 <> Process32Next(hSnapShot, ProcessEntry)
Wend

Call CloseHandle(hSnapShot)

End Sub

Public Sub CekModules(pId As Long)
Dim ModuleEntry As TMODULEENTRY32
Dim hProcess As Long
Dim Proceed As Long
Dim hSnapShot As Long

Dim lWritten As Long

Dim sBuffer As String * 512
Dim ImageNTHeader As IMAGE_NT_HEADERS

Dim e_lfanew As Integer

Dim Pattern As String

Dim i As Integer

If GetVersion = VER_PLATFORM_WIN32_NT Then
If Not SetPrivilege(”SeDebugPrivilege”, True) Then Exit Sub
End If
hProcess = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, False, pId)
If hProcess <> 0 Then
hSnapShot = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPMODULE, pId)

If hSnapShot <> -1 Then
ModuleEntry.dwSize = Len(ModuleEntry)
Proceed = Module32First(hSnapShot, ModuleEntry)

Do While Proceed
sBuffer = Space(1024)
If ReadProcessMemory(hProcess, ByVal ModuleEntry.modBaseAddr, ByVal sBuffer, 512, lWritten) Then
If lWritten > 0 Then
e_lfanew = InStr(sBuffer, “PE” + Chr$(0) + Chr$(0)) - 1
If e_lfanew > 0 Then
If ReadProcessMemory(hProcess, ByVal (ModuleEntry.modBaseAddr + e_lfanew), ByVal ImageNTHeader, Len(ImageNTHeader), lWritten) Then
Pattern = buatPattern(ImageNTHeader)
i = 0
Do While i <= PatternCount
If Pattern = Left(PatternVirus(i), Len(Pattern)) Then Exit Do
i = i + 1
Loop
If i <= PatternCount Then
Call TerminateProcess(hProcess, 0)
Call lstHistory.AddItem(”Found :” + Mid$(PatternVirus(i), Len(Pattern) + 1), 0)
Call lstHistory.AddItem(”Action: Delete process”, 0)
End If
End If
End If
End If
Proceed = Module32Next(hSnapShot, ModuleEntry)
Loop
End If
CloseHandle (hSnapShot)

End If

CloseHandle (hProcess)

If GetVersion() = VER_PLATFORM_WIN32_NT Then
Call SetPrivilege(”SeDebugPrivilege”, False)
End If
End Sub
setelah menghentikan prosesnya kita akan mencari virus2 tersebut
MENCARI DAN MENDAPATKAN VIRUS2 DIMEDIA PENYIMPANAN
Function GetFiles(Path As String)
Dim ObjFSO As Object
Dim sFiles As Object
Dim Pattern As String
Dim i As Integer

On Error GoTo Finally
Set ObjFSO = CreateObject(”Scripting.FileSystemObject”)
txtScan.Text = Path
For Each sFiles In ObjFSO.GetFolder(Path).Files
DoEvents
If InStr(”bat bin com cmd dll exe ini htt pif”, Right$(sFiles, 3)) > 0 Then
Pattern = AmbilPatternFile(sFiles)
If Pattern <> “” Then
i = 0
Do While i <= PatternCount
If Pattern = Left(PatternVirus(i), Len(Pattern)) Then Exit Do
i = i + 1
Loop
If i <= PatternCount Then
Call lstHistory.AddItem(”File :” + sFiles, 0)
Call lstHistory.AddItem(”Found :” + Mid$(PatternVirus(i), Len(Pattern) + 1), 0)
End If
End If
End If
Next
Finally:
End Function


Ini hanya point-point penting yang terdapat dalam suatu antivirus…..
semoga lo dapat ngembanginnya…….soalnya gw juga lagi nyoba(he…he…he…)…
ntar deh aq kasih teknik lain pada tutorial berikutnya..key.
=======================================================================================
Download Tutorial membuat anti virus dengan vb

Read More......

Source Code Virus dengan VB

Silahkan download contoh program virus menggunakan visual basic,
Bro... saya tidak bertanggung jawab akibat kerusakan yang terjadi pada komputer anda, apabila anda mendownload contoh virus ini, ini hanya pembelajaran saja....

Read More......

Portable VB

Bagaimana caranya supaya progam yang kia buat dengan menggunakan visual basic bisa dijalankan ke komputer orang lain, tanpa menginstall software vb 6.0, untuk mencobanya, silahkan download portable visual basic pada link di bawah ini [ selamat menikmati]


Bro. pernah buat vb prtable..?, jika belum download link dibawah ini untuk membuat portable vb di komputer yang belum di install vb 6.0

Portbale VB 6.0 [1]

Read More......

Aplikasi

Source SMS Manager v.1.0
Demo OCX
LaVolpe
Export data dengan Activereport
Browse
Fly_Rotate

Read More......

Soft True DB Grid

Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan DataGrid, Data Boundgrid, bawaan visual basic, Bagaimana kali anda mencoba software yang sama seperti diatas, dengan tambahan fitur-fitur yang lebih menarik,

Read More......

Tombol OCX

Untuk menambah daya tarik program yang akan dibuat, silahkan download tombol Ocx, dibawah ini...

Read More......

PostgreSQL to VB



Tutorial kali ini kita akan membahas bagaimana mengolah data menggunakan database PostgreSQl dengan Visual Basic... Seperti gambar diatas...


Componen: Datagrid..

Buat Database: lihat gambar dibawah ini...


setelah database penjualan di buat, maka untuk membuat table pada PostgreSQL, ikuti langkah dibawah ini..

Connect to database penjualan
==============================


Buat table
===============================


Connect to DSN
untuk dapat di akses dengan visual basic, kita harus menghubungkan database penjualan ke dalam Driver ODBC, seperti gambar dibawah ini:



Buat DSN


Ok bro.. kembali ke Visual basic..
isikan source code di bawah ini:

Dim CN As New ADODB.Connection
Dim RS As New ADODB.Recordset


Private Sub cmdExit_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set CN = New ADODB.Connection
'cara pertama
CN.Open "Driver={PostgreSQL ANSI};Server=localhost;Port=5432;Database=penjualan;Uid=postgres;Pwd=mahmud;"
'cara ke dua
'CN.Open "DSN=inventory;" & _
"UID=postgres;" & _
"PWD=mahmud;" & _
"database=penjualan"

TData
End Sub

Private Sub TData()
Set RS = New ADODB.Recordset
RS.CursorLocation = adUseClient
RS.Open "SELECT * from Pelanggan", CN, adOpenDynamic, adLockPessimistic
Set DataGrid1.DataSource = RS
DataGrid1.Refresh
End Sub

=================================================================================
silahkan download program..

Read More......